САМОЕ СВИНОЕ МЕСТО В СЕТИ  
Поиск

Кино

Книги о кино

DVD

DVD-шоппинг

ЧАВО / FAQ

Контакты
Из истории кинокомпаний

New Line Cinema

Кинокомпания New Line Cinema была основана в 1967 г. и в настоящее время входит в десятку крупнейших кинокомпаний Голливуда. Сегодня компания является подразделением корпорации Time Warner. Пост председателя и исполнительного директора студии занимают два человека: основатель компании Роберт Шай (Robert Shaye) и Майкл Линн (Michael Lynne). В компании существует несколько отделов, отвечающих за кинотеатральный прокат, маркетинг, сферу домашнего видео, а также подразделение Picturehouse, специализирующееся на независимом кино.

В отличие от других независимых студий (таких как Orion Pictures, Carolco Pictures или Cannon Films) кинокомпания New Line Cinema не только выросла в объемах, но и преуспела настолько, что стала одной из главных киностудий Голливуда, достигнув кульминации своего развития на сегодняшний день выпуском такого хита как трилогия Властелин колец (The Lord of the Rings), громадный успех которой позволил поднять престиж этой киностудии еще выше.

До выхода в свет трилогии о Средиземье New Line Cinema была также причастна к появлению на экранах таких известных фильмов, как культовый фантастический триллер Темный город (Dark City) (1998), серия комедий про Остина Пауэрса (Austin Powers) и фэнтези-фильм Плезанвиль (Pleasantville) (1998). К числу первых успехов кинокомпании можно отнести прокат пародийной ленты Конопляное безумие (Reefer Madness) (1936), пропагандировавшей прекращение употребления гашиша (первый фильм о наркотиках) и ставшей хитом среди американской молодежи в начале 70-х гг. прошлого века. А небезызвестный Кошмар на улице Вязов (A Nightmare on Elm Street) стал первым коммерчески успешным сериалом, выпущенным на студии New Line Cinema. Позже на волне успеха этого сериала кинокомпанию New Line Cinema даже стали называть "домом, который построил Фредди" (The House that Freddy built). Также компания New Line Cinema выпустила на киноэкраны фильмы с Халком Хоганом (Hulk Hogan): Без правил (No Holds Barred) (1989), Мистер Няня (Mr. Nanny) (1993) и Коммандос из пригорода (Suburban Commando) (1991).

В 1994 г. кинокомпания была приобретена корпорацией Turner Broadcasting System, которая в последствии объединилась с концерном Time Warner в 1996 г.

В 2006 г. фильм производства New Line Cinema Держи ритм (Take the Lead) (2006) с участием Антонио Бандераса (Antonio Banderas) (основанный на реальной истории исполнителя бальных танцев Пьера Дюлейна (Pierre Dulaine)) стал первой голливудской картиной, официально подвергшейся переозвучанию.

За пределами США компания New Line не занимается прокатом своих картин, передавая обычно права другим студиям (например, Entertainment Film Distributors в Великобритании; Warner Bros. в Германии, Сингапуре, Чехии и Швейцарии; Village Roadshow Pictures в Австралии и Alliance Atlantis в Канаде).

New Line Television

Американская компания, занимающаяся производством и распространением телевизионной продукции, New Line Television была запущена в 1988 г. в качестве одного из подразделений кинокомпании New Line Cinema и концерна Time Warner.

Ссылки

 

Последнее обновление - 06.11.2006.

Новинки базы DVD
Новые рецензии

    Rambler's Top100  

Copyright © 2006 Kabasha.ru - самое свиное место в сети
Все права защищены и охраняются законом.
Копирование материалов в любом виде запрещено.