САМОЕ СВИНОЕ МЕСТО В СЕТИ  
Поиск

Кино

Книги о кино

DVD

DVD-шоппинг

ЧАВО / FAQ

Контакты
Из истории кинокомпаний

The Weinstein Company

Независимая американская киностудия The Weinstein Company LLC была создана в 2005 г. братьями Харви (Harvey Weinstein) и Бобом Вайнштейнами (Bob Weinstein) после того, как они покинули созданную ими же в 1979 г. и принадлежащую ныне Диснею кинокомпанию Miramax Films. Для многих старт нового игрока на рынке кино является многообещающим, поскольку в новое детище за братьями последовала марка Dimension Films, среди наставников студии значатся актер Пол Ньюман (Paul Newman) и Роберт Редфорд (Robert Redford), а режиссеры Энтони Мингелла (Anthony Minghella), Кевин Смит (Kevin Smith), Роберт Родригез (Robert Rodriguez) и Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) согласились работать над картинами пока что начинающей кинокомпании.

Среди первых проектов киностудии, выпущенных в 2005 году, значатся такие картины, как триллер Цена измены (Derailed) (2005) с Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) и Клайвом Оуэном (Clive Owen), мелодрама Трансамерика (Transamerica) (2005) с Фелисити Хаффман (Felicity Huffman), мультипликационный фильм Правдивая история Красной шапки (Hoodwinked) (2005), трагикомедия Миссис Хендерсон представляет (Mrs. Henderson Presents) (2005) с Джуди Денч (Judi Dench) и Бобом Хоскинсом (Bob Hoskins) и комедия Матадор (The Matador) (2005), в главных ролях в которой снялись Пирс Броснан (Pierce Brosnan) и Грег Киннеар (Greg Kinnear).

В бытность Вайнштейнов в компании Miramax Films их политика по переозвучанию и изменению звуковой дорожки азиатских фильмов (среди которых, например, Убойный футбол (Shaolin Soccer) (2001) и Герой (Hero) (2002)) была подвергнута критике со стороны пуристов, которые были возмущены и заявляли о бестолковости и глупости подобных деяний. На настоящий момент The Weinstein Company уже приобрела права на картины Том Юм Гунг (Tom-Yum-Goong) (2005) с Тони Джаа (Tony Jaa) и Клятва (The Promise) (2005) с Сесилией Чеунг (Cecilia Cheung) в главной роли. Для американской аудитории название последней картины сменили на Master of the Crimson Armor. Из чего следует, что, хотя вопрос о том, продолжат ли они подобную практику, не будучи больше связанными обязательствами с Диснеем, на сегодня остается открытым, есть все основания полагать, что принятая ранее тенденция будет сохранена. К слову недавно права на прокат картины Клятва (The Promise) (2005) в Северной Америке были переданы компании Warner Independent Pictures.

В марте 2006 г. the Weinstein Company объявила о достижении договоренности о распространении кинопродукции с Metro-Goldwyn-Mayer, в рамках которого MGM будет отвечать за прокат на территории США, а the Weinstein Company сохранит права на владение картинами MGM. В июле 2006 г. братья Вайнштейн и Роберт Л. Джонсон (Robert L. Johnson) заявили о создании совместной киностудии Our Stories Films, которая будет заниматься прокатом картин афро-американской направленности. В конце августа 2006 г. было объявлено о приобретении Вайнштейнами (совместно с Hubbard Media Group) кабельного ТВ-канала Ovation TV, ориентированного на программы об искусстве. Также при сотрудничестве с Miramax студия the Weinstein Company является сопродюсером американского реалити-шоу Project Runaway, транслируемого на кабельной сети Bravo.

Ссылки

 

Последнее обновление - 06.11.2006.

Новинки базы DVD
Новые рецензии

    Rambler's Top100  

Copyright © 2006 Kabasha.ru - самое свиное место в сети
Все права защищены и охраняются законом.
Копирование материалов в любом виде запрещено.